Boccati - Ed. 03 - Ano 01 - Primavera 2018 - page 29

Mario Geisse nasceu em Ovalle, uma cidade
localizada 400 quilômetros ao norte de
Santiago, região cuja principais atividades
são a agricultura e a mineração. Seu interesse
pelo mundo do vinho começou cedo, aos 10
anos de idade, quando foi com sua família a
uma pequena aldeia chamada Calebu, onde
teve a oportunidade de ajudar a elaborar um
vinho feito em tigelas de barro, junto a um
senhor chamado Perico. Essa experiência
ficou gravada em sua memória e somada ao
seu interesse pela vida no campo, o direcionou
à paixão pela agronomia e a especialização
em viticultura e enologia.
Foi a partir dessa oportunidade com o
senhor Perico que descobri que podia
elaborar algo com minhas próprias mãos,
com pouquíssimos instrumentos além da
matéria-prima. Algo que, depois de pronto,
no momento de consumí-lo, era motivo para
celebrar entre amigos e familiares. Isso me
encantou.
Após terminar a educação primária, Mario
foi morar em Santiago, onde cursou o ensino
médio e após, a faculdade de agronomia pela
Universidade Católica do Chile, onde teve
sua tese final aprovada com distinção. No
ano de 1970, conquistou o título de Enólogo
Engenheiro Agrônomo.
Em 1971, entrou na INDAP (Instituto Nacional
para o Desenvolvimento Agrícola) e, dois
anos após, ganhou uma bolsa do governo dos
EUA, na Universidade de Davis, na Califórnia.
No seu retorno do solo americano, em março
de 1974, começou a trabalhar com a família
Rabat, viticultores importantes do Chile.
Durante essa época, além da dedicação
à elaboração de vinhos e espumantes,
Mario também desenvolveu uma Destileria
dedicada à produção de Pisco na região de
Ovalle.
Em janeiro de 1976, foi contratado pela
francesa Moët & Chandon para dirigir um
projeto da marca em solo brasileiro. Foi neste
momento que Mario teve a oportunidade
de realizar a primeira safra no Brasil, nas
instalações de Garibaldi, com o lançamento
do primeiro vinho espumante produzido pela
Chandon Brasil. Após 12 temporadas na
Chandon, decidiu se dedicar a um projeto
pessoal na localidade de Pinto Bandeira e,
nessa época, começou a profissionalizar o
vinho na região.
Mario járecebeudiversaspremiaçõespor seus
trabalhos, dentre elas, o “Prêmio ao Mérito
do Vinho”, que é a distinção mais importante
que um enólogo agrônomo pode receber no
Chile, sendo o mais jovem premiado até os
dias de hoje. Também recebeu um prêmio
atribuído pela Associação de Gastronomia,
devido sua contribuição para a indústria do
vinho chileno. No Brasil, recebeu o prêmio de
Honra ao Mérito Vitivinícola, pelos aportes
realizados na vitiviniculturadopaís, concedido
pela Associação Brasileira de Enólogos.
Mario também foi agraciado com o prêmio
de inovação tecnológica na agricultura pela
SNA (Sociedade Nacional de Agricultura).
prato principal
b o c c a t i . c om . b r
|
p r i ma v e r a 2 0 1 8
29
1...,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28 30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,...44
Powered by FlippingBook