Boccati - Ed. 02 - Ano 01 - Inverno 2018 - page 13

Casa Madeira
Vinotage
Cervejaria Leopoldina
A Casa Valduga, pioneira em enoturismo na região do Vale dos
Vinhedos, abriu suas portas em 1992 para turistas de todo o país,
proporcionando verdadeira imersão no mundo dos vinhos e na
cultura dos primeiros imigrantes italianos que chegaram à região.
• Recebe 150 mil pessoas anualmente.
• Imersão no mundo da uva e do vinho com visitações, cursos e
experiências.
• Restaurante típico italiano com capacidade para 200 pessoas.
• 5 pousadas/ 24 acomodações alusivas as marcas.
Nascida em 1992, a Casa Madeira é uma empresa do
Grupo Famiglia Valduga voltada para a fabricação de
produtos para a alta gastronomia. Inicialmente seu
portfólio era composto apenas por suco de uva integral
e, com o passar dos anos, agregou geleias elaboradas
de modo artesanal, antepastos, cremes balsâmicos,
molhos e recentemente chás gelados, prontos para
beber. São produtos que agradam os paladares mais
exigentes.
Fundada em2006, na cidade deGaribaldi/RS, aVinotage
é a marca dedicada à elaboração de cosméticos,
sendo pioneira em solo brasileiro a utilizar o extrato da
semente da uva como matéria-prima. São mais de 40
produtos com o objetivo de revigorar, refrescar, relaxar e
rejuvenescer todos os tipos de pele.
• Vinoterapia: tratamento estético facial e corporal,
feito com produtos à base de compostos do vinho.
• Principais produtos: máscaras e hidratantes,
óleo relaxante, creme para as mãos, sabonetes,
esfoliantes, shampoos e condicionadores,
kits para presentes, entre outros.
Ser um produto Valduga é estar sob uma análise
criteriosa dentro do quesito qualidade, então por que
não levar toda esta exigência também para o mundo
das cervejas? Entendendo que nos últimos anos
o setor se depara com um mercado ansioso para
experimentar bebidas mais sofisticadas, o Grupo
quebrou um paradigma e fundou a Cervejaria
Leopoldina, em 2015.
Atualmente a cervejaria possui 12 rótulos,
caracterizados pela ausência de aditivos químicos,
corantes ou insumos que possam interferir demaneira
depreciativa nas características finais da bebida. A
Cervejaria Leopoldina utiliza somente água, malte,
lúpulo e fermento como matéria-prima essencial,
resultando em cervejas únicas.
• Capacidade de 60 mil litros/mês com expectativa
de alcançar 100 mil litros/mês, no período de 3 anos.
• Como diferencial são utilizadas barricas
de carvalho, provenientes da Casa Valduga,
para a elaboração de algumas cervejas.
ENOTURISMO
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