Boccati - Ed. 02 - Ano 01 - Inverno 2018 - page 12

Trabalhar com vinhos e espumantes próprios e
importados, brandies, grappas, cervejas, sucos,
gastronomia, cuidados pessoais e enoturismo,
enfim, um universo de produtos alinhados à
expertise de uma marca consolidada por sua
qualidade em tudo o que faz, é um desafio que
o Grupo Famiglia Valduga torna possível através
de muito trabalho, investimento em tecnologia,
pesquisa e visão de mercado.
Formado atualmente por cinco empresas
denominadas
Casa Valduga, Casa Madeira,
Cervejaria Leopoldina, Vinotage e Domno
Importadora,
o Grupo atua em frentes distintas
para levar ao consumidor uma linha completa,
que abrange mais de 700 produtos pensados e
elaborados para gerar experiências únicas, sempre
embasados sob a diretriz da qualidade máxima,
levando consigo um legado de um dos mais
renomados nomes da vitivinicultura brasileira.
GRUPO FAMIGLIA VALDUGA
Qualidade acima de tudo
É DAQUI
POR
GENE TOSCAN | LUANA FOSCARINI
(SOMMELIER INTERNACIONAL)
A Casa Valduga nasceu em 1875, quando o primeiro
imigrante da família Valduga desembarcou no Brasil,
oriundo da cidade de Rovereto, norte da Itália. Desde o
início, cultivou os primeiros parreirais no coração do que
hoje é o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha. Até 1973,
o cultivo tinha o objetivo de consumo familiar. Após, a
empresa iniciou a produção emmaior escala, marcando
o início da construção de uma história de sucesso de
uma das mais tradicionais e apreciadas vinícolas do
Brasil, reconhecida internacionalmente através de mais
de 300 premiações.
Atualmente, o Grupo é administrado pela 6ª geração
desde a imigração italiana da família, que com a
implementação constante de inovação e modernas
técnicas de produção, conduz a empresa para um futuro
ainda mais promissor. Nos últimos anos conseguiram
reduzir em mais de 50% a utilização de agroquímicos,
utilizando práticas sustentáveis em seu vinhedo.
Viticultura de precisão, manejo integrado de pragas,
rotação de culturas e pulverização eletrostática, são
práticas queaCasaValdugaempregaparaproporcionar
aos seus clientes um produto de exceção.
CASA VALDUGA
• Produção: 2 milhões de quilos de uva por ano
(1,3 milhões de litros), dos quais aproximadamente
50% são direcionados a espumantes.
• Método: Champenoise | Tradicional (segunda
fermentação na própria garrafa).
• Barricas: Francesas e Romenas.
• Rótulos ícones: Storia Merlot (safras excepcionais),
Brut 130 (homenagem aos 130 anos da chegada
da família ao Brasil), Luiz Valduga (homenagem
ao patriarca da família, com safras e varietais
secretos), Maria Valduga (homenagem à matriarca
da família, idealizadora do sonho de elaborar
espumantes no Brasil pelo método champenoise).
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