Boccati - Ed. 02 - Ano 01 - Inverno 2018 - page 31

O acontecimento mais marcante na trajetória profissional de François foi a descoberta
das garrafas de Veuve Clicquot no Mar Báltico em 2010. Ele foi nomeado pela
Maison
para gerenciar o dossiê técnico e midiático de Veuve Clicquot, o que lhe permitiu
degustar todas as 47 garrafas que estavam submersas desde o século XIX.
Após a descoberta, a operação de resgate e a recuperação de cada garrafa que estava no
fundo do mar tornaram-se um grande desafio técnico. Foi necessário produzir ajustes para gerir a
pressão e as mudanças de temperatura para que o conteúdo do champagne não fosse afetado.
Existem três pessoas que o enólogo admirou,
admira e sempre admirará.
Pierre Casamayor –
Em sua carreira
acadêmica, lecionou climatologia e análise
sensorial no curso de degustação ao Diploma
Nacional de Enólogo da Universidade Paul
Sabatier de Toulouse. Sua posição de professor
o abriu portas para escrever muitos livros sobre
degustações e vinhedos do sul da França.
Pierre Lurton –
Enólogo e palestrante, possui
um dos currículos mais invejados do mundo do
vinho. É membro de uma das famílias com maior
tradição em Bordeaux e CEO do Château Cheval
Blanc.
Dominique Demarville –
Chefe de Caves
da Veuve Clicquot, é admirado devido ao seu
incomparável talento e humildade.
Para vocês, leitores da Terroir Boccati,
François deixa um recado:
“Experimentem todos os vinhos que
puderem, buscando o seu prazer sensorial,
com ou sem comida. Nada melhor que
uma taça de espumante para abrir o
apetite antes de uma refeição”.
Para descobrir o melhor dos nossos
espumantes e champagnes, não os sirvam
a uma temperatura menor que 6ºC.
Adescoberta
nomar báltico
Personalidades do
mundo do vinho que
inspiraram François
DICA
31
b o c c a t i . c om . b r
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i n v e r n o 20 1 8
prato principal
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