Boccati - Ed. 03 - Ano 01 - Primavera 2018 - page 12

A origem da palavra Aurora está intimamente
relacionada com a do latim
aurum
, que significa
ouro. A palavra também está vinculada ao nascer
do sol, ao raiar do dia, àquilo que brilha como o
ouro. Na mitologia romana, a deusa Aurora era
responsável por sobrevoar os céus anunciando o
começo de um novo dia.
Para as 1.100 famílias produtoras associadas da
Cooperativa Vinícola Aurora, todas descendentes
dos primeiros imigrantes italianos que chegaram
à Serra Gaúcha em 1875, todo novo nascer do
sol significa a oportunidade de trabalhar em
seus
terroirs
para cultivar e produzir o seu melhor
“ouro”: a uva. Do trabalho dessas famílias, aliado
ao suporte e acompanhamento em todas as fases
do cultivo dos técnicos e agrônomos da Vinícola
Aurora, são produzidas anualmentemais de 60mil
toneladas de uva, resultando em uma produção
de mais de 46 milhões de litros de vinhos,
espumantes, frisantes, sucos e demais derivados
da fruta, atendendo aos gostos e demandas dos
mais diversos perfis de consumidores.
O segredo deste sucesso é oriundo ainda das
primeiras décadas do século XX, quando os
primeiros produtores perceberam que a união
seria fundamental para ganhar força e vencerem
as principais adversidades da época. Através
dessa atitude, chegaram à conclusão de que
dividir interesses comuns desperta no indivíduo
um sentimento de autonomia e provoca uma
sensação de liberdade. Abraçados a essa
convicção, criaram a marca da empresa e
compraram outras já consolidadas, ampliaram
espaços, adquiriram equipamentos modernos e
construíram postos de vinificação. Atualmente é
considerada a maior e mais premiada vinícola do
Brasil.
VINÍCOLA AURORA
Cooperativa que há 87 anos escreve a história
do vinho brasileiro de qualidade
É DAQUI
POR
GENE TOSCAN E LUANA FOSCARINI
(SOMMELIER INTERNACIONAL)
A Aurora é líder em vinhos finos, suco de uva integral e coolers no mercado brasileiro. A vinícola
está construindo uma nova unidade de produção para ampliar sua capacidade produtiva, que irá
concentrar toda a produção e expedição de sucos de uva e de vinhos de mesa, para que a unidade
matriz se dedique exclusivamente para os vinhos finos e espumantes.
Roali Majola
12
entrada
1...,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,...44
Powered by FlippingBook