Page 50 - Boccati_2014_2015_NOVO

This is a SEO version of Boccati_2014_2015_NOVO. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »
50
Champanheira Grande Boccati
1 espumante Peterlongo Brut
1 espumante Peterlongo Moscatel
1 azeite de oliva extra virgem 250ml
1 caixa de biscoitos de wafer 54g
1 caixa de bombons sortidos 100g
1 pacote de mix aperitivo 30g
1 pacote de pistache 30g
1 vidro de aspargos 180g
1 vidro de cerejas 100g
1 vidro de patê 170g
Ref.: 10094 Peterlongo
R$ 137,90
Manoel Peterlongo Filho dedicou-se a produzir
espumantes no Brasil, na cidade de Garibaldi,
Serra Gaúcha. Seus primeiros experimentos
surgiramcommétodoChampenoisee foi pioneiro
na elaboração de vinhos finos brancos no país. Em
1913, durante a 1ª Exposição de Uvas de Garibaldi
ganhou"MedalhadeOuro"emseuMoscato (tipo
champagne). Em1915, fundou a Casa Peterlongo,
que em seguida seria administrada pelo filho,
Armando. Esse foi o marco histórico oficial
que registrou o surgimento do primeiro
Champagne do Brasil, embasamento e
importância que foram premissas do
Recurso Extraordinário 78.835/1974 do
Supremo Tribunal Federal, que garante
à Peterlongo o direito de utilizar a
palavra "Champagne" ao apresentar
seus produtos. Atualmente, é a única
empresa brasileira detentora desse
direito.
Você sabia que Peterlongo elaborou, há cem anos,
o Primeiro "Champagne" do Brasil?
Charmat ou Champenoise?
De forma geral, os espumantes naturais podem
ser elaborados por dois processos: Charmat ou
Champenoise.
No processo Champenoise, a tomada de espuma
acontece dentro da própria garrafa; no Charmat,
em grandes tanques chamados autoclaves. Um
espumante elaborado por “Charmat Longo”
pode ser facilmente confundido com um
Champenoise de médio envelhecimento,
por isto não há “melhor ou pior” processo;
tudo vai depender da qualidade do
vinho base e todo o carinho aplicado
pela vinícola durante a elaboração.
Cabe ao consumidor degustar sem
preconceitos e fazer suas escolhas.