Page 36 - Boccati_2014_2015_NOVO

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Que a cozinha italiana é uma das mais ricas da
culinária mediterrânea todos sabem. Berinjelas,
tomates, azeitonas, pimentões, alcachofras, abobrinha,manjericão,
entre outros, formam a base para massas, risotos, pizzas, molhos e
muito mais. São delícias que trazem para o dia a dia aquele frescor
da comida caseira. E que coisa boa poder contar comesse sabor todo
de forma prática, para facilitar a nossa vida. Há gourmets que são
categóricos em afirmar: tudo pode faltar na despensa – exceto
uma lata de tomates pelados, um pacote de massa, azeite de oliva
e queijo parmesão. Quem há de discordar? Para incrementar
esse estoque, também vale ter sempre à mão molhos prontos
como o tradicional pesto genovês, o clássico de tomates ou o
sofisticado de azeitonas.
E para que tudo fique completo, um pacotinho de arroz arbório
ou carnaroli. Com esses curingas da gastronomia, uma coisa é certa:
qualquer refeição vai virar um acontecimento!
Goulart Consultoria em Comunicação
Paganini
A dispensa italiana
Modo de preparo:
1. Aqueça o azeite numa frigideira em fogo
baixo, junte a cebola e frite-a, mexendo de
vez em quando, por 6-7 minutos, até ficar
macia. Acrescente a linguiça e a pimenta,
aumentando o fogo para médio. Cozinhe
tudo, mexendo por 4-5 minutos, até a
linguiça ficar dourada.
2. Junte o salsão, a folha de louro e o vinho
e deixe cozinhar até evaporar quase todo o
líquido. Misture o tomate pelado, tempere
com sal e deixe ferver. Diminua o fogo e deixe
cozinhas por 25-30 minutos até engrossar.
Retire o talo do salsão e a folha de louro do
molho.
3. Enquanto isso, cozinhe a massa numa
panela grande com 5 litros de água fervente
e 1 colher (sopa) de sal. Siga as instruções de
embalagem até ficar al dente.
4. Escorra a massa e misture com o molho.
Sirva imediatamente com um pouco de queijo
ralado.
Penne Paganini com
linguiça calabresa
4 porções
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva Paganini
1 cebola grande bem picada
250g de linguiça calabresa em pedaços
1 pimenta vermelha bem picada sem as
sementes
1 talo de salsão inteiro
1 folha de louro
200ml de vinho tinto seco
1 lata de tomate pelado Paganini 400g
Sal
400g de Penne Rigate Paganini
Queijo parmesão ou pecorino a gosto
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